20 Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab, Cocok untuk Caption Media Sosial
20 Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab, Cocok untuk Caption Media Sosial

20 Ucapan Idul Fitri Bahasa Arab, Cocok untuk Caption Media Sosial

Hai, Salam Sobat Haruun! Bulan suci Ramadhan sudah berakhir, dan kita kembali memasuki hari yang penuh berkah yaitu Hari Raya Idul Fitri. Di hari yang penuh suka cita ini, tak ada salahnya jika kita memberikan ucapan selamat kepada teman-teman dan keluarga dengan bahasa Arab. Berikut ini adalah 20 ucapan Idul Fitri Bahasa Arab yang cocok untuk dijadikan caption media sosial. Yuk, simak!

1. Taqabbalallahu Minna Wa Minkum

Ucapan yang satu ini sudah sangat populer di kalangan masyarakat Muslim Indonesia. Taqabbalallahu minna wa minkum artinya “Semoga Allah menerima amalan kami dan amalanmu.” Ucapan ini sangat cocok untuk dijadikan caption Instagram atau Twitter.

2. Eid Mubarak

Ucapan yang satu ini sudah sangat familiar bagi kita. Eid Mubarak artinya “Selamat Idul Fitri.” Ucapan ini cocok untuk dijadikan caption Instagram story atau Facebook status.

3. Kullu Am Wa Antum Bi Khair

Kullu am wa antum bi khair artinya “Semoga kamu baik-baik saja di setiap tahunnya.” Ucapan ini sangat cocok untuk dijadikan caption Instagram story atau Facebook status.

4. ‘Afwan, ‘Afwan, ‘Afwan

‘Afwan artinya “Maaf.” Ucapan ini sangat cocok untuk dijadikan caption Instagram story atau Twitter.

5. ‘Id Mubarak wa Kullu ‘Aamin wa Antum Bikhair

‘Id Mubarak wa Kullu ‘Aamin wa Antum Bikhair artinya “Selamat Idul Fitri dan semoga kamu baik-baik saja selalu.” Ucapan ini cocok untuk dijadikan caption Facebook atau Twitter.

6. Ayyuha Al-Habib, ‘Iduka Shaaqatun Tazraqu Hawaana

Ayyuha Al-Habib, ‘Iduka Shaaqatun Tazraqu Hawaana artinya “Wahai teman, hari raya adalah saat yang indah untuk menanamkan benih-benih cinta di hati kita.” Ucapan ini cocok untuk dijadikan caption Instagram.

BACA JUGA :  Cara Translate Bahasa Inggris yang Benar

7. Al-‘Afuwwu Yughni

Al-‘Afuwwu Yughni artinya “Kemaafan itu cukup.” Ucapan ini sangat cocok untuk dijadikan caption Instagram atau Facebook.

8. ‘Idun Sa’idun wa Jami’un lil Faraa’id

‘Idun Sa’idun wa Jami’un lil Faraa’id artinya “Selamat hari raya yang bahagia dan semoga semua kebutuhanmu tercukupi.” Ucapan ini cocok untuk dijadikan caption Instagram story atau Facebook status.

10. ‘Afuwun Jameelun wa Sa’adatun Abadiyah

‘Afuwun Jameelun wa Sa’adatun Abadiyah artinya “Maaf yang indah dan kebahagiaan abadi.” Ucapan ini cocok untuk dijadikan caption Instagram atau Facebook.

11. ‘Idun Marhaban ya Ghilan ‘Anil Faza

‘Idun Marhaban ya Ghilan ‘Anil Faza artinya “Selamat hari raya, wahai bulan yang indah.” Ucapan ini cocok untuk dijadikan caption Instagram story atau Twitter.

12. Minni wa Minkum Taqabbal Ya Karim

Minna wa Minkum Taqabbal Ya Karim artinya “Semoga Allah menerima dari kami dan dari kalian, wahai Yang Maha Pemurah.” Ucapan ini cocok untuk dijadikan caption Instagram atau Twitter.

13. Tabaraka Allahu Ahsanul Khalqiin

Tabaraka Allahu Ahsanul Khalqiin artinya “Berkah Allah pada makhluk yang terbaik.” Ucapan ini sangat cocok untuk dijadikan caption Instagram atau Facebook.

14. Khair Mubarak

Khair Mubarak artinya “Selamat kebaikan.” Ucapan ini cocok untuk dijadikan caption Instagram atau Twitter.

15. ‘Iduka Mubarak

‘Iduka Mubarak artinya “Hari raya kamu selamat.” Ucapan ini cocok untuk dijadikan caption Instagram atau Facebook.

16. Hayya ‘Ala As-Salah, Hayya ‘Ala Al-Falah

Hayya ‘Ala As-Salah, Hayya ‘Ala Al-Falah artinya “Marilah shalat, marilah kebahagiaan.” Ucapan ini cocok untuk dijadikan caption Instagram story atau Facebook.

17. Li ‘Ajlika Ya ‘Idi

Li ‘Ajlika Ya ‘Idi artinya “Untukmu, wahai hari raya.” Ucapan ini cocok untuk dijadikan caption Instagram atau Twitter.

BACA JUGA :  Kelebihan dan Kekurangan Menggunakan VPS Hosting

18. Qubal Minni wa Minka

Qubal Minni wa Minka artinya “Terima kasih atas segala kebaikanmu.” Ucapan ini cocok untuk dijadikan caption Instagram atau Facebook.

19. Yaa Rabb, Taqabbal Minna

Yaa Rabb, Taqabbal Minna artinya “Ya Allah, terima kasih atas segala penerimaanmu.” Ucapan ini cocok untuk dijadikan caption Instagram atau Twitter.

20. Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar, Laa Ilaaha Illallah, Allahu Akbar, Allahu Akbar, Wa Lillaahil Hamd

Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar, Laa Ilaaha Illallah, Allahu Akbar, Allahu Akbar, Wa Lillaahil Hamd artinya “Allah Maha Besar,Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, tidak ada Tuhan selain Allah, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan segala puji hanya bagi Allah.” Ucapan ini sangat cocok untuk dijadikan caption Instagram story atau Twitter.

FAQ

 1. Apa itu Idul Fitri?

  Idul Fitri atau Hari Raya Idul Fitri adalah hari raya umat Islam yang dirayakan pada tanggal 1 Syawal dalam kalender Hijriyah. Hari raya ini dijadikan momen untuk bersilaturahmi, saling memaafkan, dan berbagi kebahagiaan dengan sesama.

 2. Apa arti Idul Fitri?

  Idul Fitri berasal dari kata Id dan Fitri yang berarti “Hari yang kembali fitrahnya”. Artinya, setelah sebulan penuh berpuasa dan beribadah, umat Islam kembali ke fitrah manusia yang murni dan suci.

 3. Mengapa Idul Fitri penting bagi umat Islam?

  Idul Fitri sangat penting bagi umat Islam karena merupakan momen untuk merayakan keberhasilan menjalankan ibadah puasa selama sebulan penuh. Selain itu, Idul Fitri juga dijadikan momen untuk bersilaturahmi, saling memaafkan, dan berbagi kebahagiaan dengan sesama.

 4. Bagaimana cara merayakan Idul Fitri?

  Cara merayakan Idul Fitri bervariasi di setiap negara dan budaya. Namun, umumnya umat Islam akan melakukan shalat Idul Fitri bersama-sama di masjid atau lapangan terbuka, memakai pakaian baru, memberi uang atau hadiah kepada anak-anak, dan bersilaturahmi dengan keluarga, kerabat, dan teman-teman.

 5. Apa saja ucapan Idul Fitri dalam bahasa Arab?

  Ada banyak ucapan Idul Fitri dalam bahasa Arab, di antaranya adalah:

   • Taqabbalallahu Minna Wa Minkum
   • Kullu ‘Aamin Wa Antum Bi Khair
   • ‘Afuwun Jameelun wa Sa’adatun Abadiyah
   • Minni wa Minkum Taqabbal Ya Karim
   • Tabaraka Allahu Ahsanul Khalqiin
   • Khair Mubarak
   • ‘Iduka Mubarak
   • Hayya ‘Ala As-Salah, Hayya ‘Ala Al-Falah
   • Li ‘Ajlika Ya ‘Idi
   • Qubal Minni wa Minka
   • Yaa Rabb, Taqabbal Minna

  Kesimpulan

  Dalam artikel ini, kita telah membahas 20 ucapan Idul Fitri dalam bahasa Arab yang cocok untuk dijadikan caption media sosial. Ucapan-ucapan tersebut dapat digunakan untuk menyampaikan pesan selamat Idul Fitri kepada keluarga, kerabat, teman, dan pengikut media sosial. Selain itu, kita juga telah membahas mengenai pengertian dan pentingnya Idul Fitri bagi umat Islam, serta cara merayakannya. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan memudahkan Sobat Haruun dalam menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri.

  Terima kasih telah membaca artikel ini dan sampai jumpa kembali di artikel atau info menarik lainnya dari haruun.com.

BACA JUGA :  Cara Membuka Zip yang Dipassword

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *